Четверг, 02.04.2020, 20:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Вкуснятина
Главная » 2010 » Август » 8 » Ачма
10:05
Ачма

Приготовление


Состав

яйца - 6 шт,
мука - ~1 кг,
вода - 0,5 стакана,
соль - 1 ч.л. (без горки),
сливочное масло - 250-300 г,
сыр сулугуни - 0,5 кг. (можно и больше),
молоко - 0,5 стакана,
майонез - 2 столовые ложки

Приготовление

Готовим тесто: 4 яйца взбиваем до образования пены.
Вливаем воду, всыпаем муку и соль и замешиваем тесто такое, чтобы его хорошо было раскатывать.
Разделить тесто на 8 частей и оставить минут на 10.

Ставим кипятить воду в большой кастрюле.
Сулугуни натираем на крупной терке. Тесто раскатываем как можно тоньше и опускаем в кипящую воду на пол-минутки - минутку.

Вынимаем шумовкой и опускаем в емкость с холодной (просто ледяной!) водой. Откидываем пласт теста из воды на дуршлаг и аккуратно раскладываем в смазанную форму. Масло натираем на крупной терке прямо в форму.

Укладываем так еще 3 отваренных пласта теста, посыпая каждый сливочным тертым маслом. Затем выкладываем половину сыра, и вновь чередуем пласты отварного теста с маслом. Выкладываем оставшийся сыр, накрываем последним пластом и заливаем ачму омлетом из 2-х яиц, половины стакана молока и 2 ст. ложек майонеза.

Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 180 С. Затем достаем ачму, разрезаем на порции и ставим еще раз в духовку на 10 минут, увеличив температуру до 220 С.

Просмотров: 312 | Добавил: Vaso911 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0