яйца - 6 шт,
мука - ~1 кг,
вода - 0,5 стакана,
соль - 1 ч.л. (без горки),
сливочное масло - 250-300 г,
сыр сулугуни - 0,5 кг.
(можно и больше),
молоко - 0,5 стакана,
майонез - 2 столовые ложки
Приготовление
Готовим тесто: 4 яйца
взбиваем до образования пены.
Вливаем воду, всыпаем муку и соль и замешиваем тесто такое, чтобы его хорошо
было раскатывать.
Разделить тесто на 8 частей и оставить минут на 10.
Ставим кипятить воду в большой кастрюле.
Сулугуни натираем на крупной терке. Тесто раскатываем как можно тоньше и
опускаем в кипящую воду на пол-минутки - минутку.
Вынимаем
шумовкой и опускаем в емкость с холодной (просто ледяной!) водой. Откидываем
пласт теста из воды на дуршлаг и аккуратно раскладываем в смазанную форму.
Масло натираем на крупной терке прямо в форму.
Укладываем
так еще 3 отваренных пласта теста, посыпая каждый сливочным тертым маслом.
Затем выкладываем половину сыра, и вновь чередуем пласты отварного теста с
маслом. Выкладываем оставшийся сыр, накрываем последним пластом и заливаем ачму
омлетом из 2-х яиц, половины стакана молока и 2 ст. ложек майонеза.
Ставим
в предварительно разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 180 С.
Затем достаем ачму, разрезаем на порции и ставим еще раз в духовку на 10 минут,
увеличив температуру до 220 С.