Четверг, 02.04.2020, 20:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Вкуснятина
Главная » 2010 » Август » 14 » ПИРОГ « 8 МАРТА»
18:46
ПИРОГ « 8 МАРТА»

3 стакана муки

200 грамм масла

¾ стакана сахара

2 яйца

2 желтка

1 столовая ложка сметаны

½ чайной ложки соды

¼ чайной ложки соли

Начинка:

3 апельсина

½ лимона

2 стакана сахара

Желтки растирают с сахаром, солью. Затем вводят масло, сметану, все растирают до однородной массы. Добавляют соду, муку и вымешивают тесто. Месят быстро, 2-3 минуты. Раскатывают 2 лепешки толщиной 8 миллиметров.  Пекут лепешки при температуре 240-260 градусов до золотистого цвета.

Апельсин и пол-лимона протирают через терку, растирают с сахаром. Варят на среднем огне 20 минут до густой консистенции.

Остывшие лепешки укладывают на блюдо, намазывают апельсиновой массой, сверху кладут вторую лепешку – получается двухслойный пирог. Сверху посыпают сахарной пудрой и орехами.

Просмотров: 321 | Добавил: Vaso911 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0