Четверг, 02.04.2020, 19:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Вкуснятина
Главная » 2010 » Август » 14 » ПИРОГ ДАМСКИЙ КАПРИЗ
18:40
ПИРОГ ДАМСКИЙ КАПРИЗ

Тесто:

500 грамм муки

250 грамм сливочного масла

150 грамм сметаны

300 грамм сахара

1,5 стакана воды

½ палочки дрожжей

соль по вкусу

Начинка:

2 банки конфитюра

6 яиц

100 грамм орехов

1-2 столовые ложки сахарной пудры

Приготовить тесто:

На стол или фанеру насыпать горкой муку, сделать в ней лунку. Налить разведенные в воде с сахаром дрожжи, посолить, добавить сахар, растопленное сливочное масло и сметану. Побыстрее руками вымесить тесто и дать ему постоять, чтобы оно поднялось. Сделать из теста лепешку, раскатать скалкой и выпечь в горячей духовке на сковороде не более 10-15 минут, чтобы не подгорело. Когда лепешка остынет, положить на нее конфитюр (лучше клубничный) или джем. Можно ограничиться этим. Но если хотите, сделайте пирог праздничным. Выложите на конфитюр хорошо взбитые  венчиком яичные белки. Следите, чтобы в посуду не попало ни капельки жира. Готовые белки пышные, высокие, снежно белые. Насыпьте в них сверху сахарную пудру, быстро размешайте и выложите на пирог, сверху посыпьте измельченными орехами, обжаренными на сковороде, и поставьте на 10 минут в не горячую духовку, как появится корочка, пирог готов.

 

Просмотров: 224 | Добавил: Vaso911 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0