1-2 стакана муки, 250
грамм кефира, 200
грамм маргарина, сода и соль на кончике ножа.
Муку развести с маргарином и смешать с кефиром, добавить
соль и соду, погашенную уксусом. Муку посыпать при замесе теста, пока оно не
станет средней густоты. Из теста раскатать 2 лепешки прямоугольной формы, нижняя
- побольше, верхняя - поменьше.
Начинка:
На сковородукладем
100 жира, нарезанное кусочками мясо, нарезанный и обжаренный лук. Затем
добавить 5-6 нарезанных кубиками картофелин. Все нужно поджарить и подлить в
начинку бульон или кипяток, а также соль и перец по вкусу. Массу остудить.
На холодный противень выложить большую лепешку, на нее –
гарнир. Сверху пирог закрыть малой лепешкой. Хорошо заделать края, посередине
сделать отверстие и смазать яйцом. Поставить в горячую духовку.
Кода пирог покроется корочкой, влить в отверстие бульон и
выпекать до готовности приблизительно 30 минут.