Тесто:
2 стакана муки
200 грамм
сливочного масла
1 стакан сахара
5 желтков
200 грамм
сметаны
½ чайной ложки соды
соль на кончике ножа
ванилин по вкусу
Начинка:
5 белков
3 столовые ложки сахара
1 ½ стакана рубленных грецких орехов
Шоколадная помадка:
2 столовые ложки какао
3 столовые ложки сахара
70 грамм
масла
Растирают размягченное сливочное масло, добавляют к нему
сахар. В эту массу вливают желтки, и все хорошо размешивают. Затем добавляют
сметану и соду, погашенную в уксусе, соль. Все снова перемешивают и только
потом вводят ванилин и муку. Замешивают не слишком крутое тесто. Делят тесто на
три лепешки и поочередно выпекают их на сковороде. Пекут на среднем жару.
Подготавливают начинку. Белки взбивают в
крутую пену, к ним постепенно добавляют сахар. Всыпают рубленные грецкие орехи,
осторожно перемешивают и смазывают лепешки.
Готовят шоколадную помадку. Размешивают какао
и сахарный песок, вливают горячее молоко, хорошо размешивают и ставят на огонь,
чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивают. Когда сахар полностью
раствориться, снимают с огня и кладут сливочное масло. Горячей массой заливают
торт сверху и ставят в холодное место (холодильник).
|