Набор
продуктов:
Для теста:
масло
сливочное 150 грамм
Сахар
песок 0,7 стакана
3
желтка
300 грамм сметаны
50 грамм какао
щепотка
соли
сахар
ванильный
2
стакана муки
Для начинки:
50 грамм
повидла
3 белка
0,8 стакана сахара
Осторожно отделить белки от желтков. Масло с сахаром
растереть до пышности, добавить по одному 3 желтка, сметану, ванильный сахар по
вкусу, всыпать муку, смешанную с какао и замесить не очень густое тесто.
Положить его на 10 минут в холодное место, затем раскатать в пласт толщиной в 2 сантиметра. Выпекать при
температуре 220-250 градусов до золотистого цвета. Белки взбить с сахаром в
устойчивую пену. Готовый торт смазать повидлом, сверху покрыть взбитыми белками
и поставить в теплую печь пока белки не подсохнут.
|