Пятница, 26.04.2024, 19:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Вкуснятина
  • Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать растительным маслом
  • Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте
  • Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 килограмм муки)
  • Тонко раскатанное тесто трудно переложить на лист. Посыпьте его мукой, наверните на скалку и разверните над противнем – тесто не разорвется
  • Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты
  • Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, пирога с румяной корочкой не получится. Но избыток сахара замедляет процесс брожения теста. Слишком сладкие пироги плохо пропекаются внутри. Так что сахара ложите точно в меру, по рецепту.
  • Если жиров слишком много, пироги получаются расплывчатыми, с плотным мякишем
  • Прежде чем замешать тесто, просейте муку: это и обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.
  • Мягкое, липкое тесто легко раскатать, покрыв его пергаментной бумагой. Можно раскатать и бутылкой, наполненной холодной водой.
  • В недосоленное тесто влейте соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько промесите.
  • Железные листы, на которых выпекается сдобное тесто, не смазывайте жиром, лучше слегка намочите их водой.
  • Не смазывайте яйцом края изделий из слоенного теста – при выпекании они затвердеют и тесто не поднимется
  • Чтобы кекс получился ярко – желтый; желток со щепоткой соли разотрите с вечера и оставьте до утра в холодном месте
  • Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30% свиного сала, столько же говяжьего и 40% растительного масла
  • Чтобы жир не пенился бросьте в него щепотку сухой поваренной соли
  • Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жаренья пирожков, можно так: капните сверху 2-3 капли воды, если они испаряться с поверхности жир готов, если уйдут на дно, значит опускать пирожки еще рано
  • Если делаете коржики или бисквит со смальцем, добавьте сок половины лимона, чтобы устранить вкус смальца
  • Повидло для пирожков жидковато. Уварите его или прибавьте 2-3 столовых ложки толченых сухарей или кукурузных хлопьев – получится очень вкусно.
  • Пирог не «сходит» со сковородки. Поставьте ее на несколько секунд в холодную воду или подержите над паром.
  • Не ставьте торт в жаркую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри сырым. Духовку предварительно согрейте, но не раскаляйте, выпекайте торт на медленном огне. Готовый торт не вынимая из формы, поставьте на мокрое, холодное полотенце, и он легко выйдет из формы. На холод торт не выносите – он может осесть.
  • Теплый воздушный кекс разрезайте горячим ножом – тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой: взяв ее обеими руками, осторожно отделите нужный кусок.
  • Если домашнее печенье подгорело, дайте ему остыть, потом осторожно потрите мелкой теркой и посыпьте сверху сахарной пудрой.
  • Чтобы пироги не засыхали, их лучше хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой, или в полиэтиленовом мешочке.
  • Бисквитный торт не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить разрезанное яблоко.
  • Изделия из теста, замешанного на столовом маргарине, долго не черствеют.
  • Посуду в которой было тесто, моют сначала холодной, а затем уже горячей водой.
  • Сито после просеивания муки промойте холодной водой и просушите, иначе остатки муки склеиваются в его ячейках. Если сито не вычищается щеткой, подержите его несколько секунд над огнем.
  • Металлические листы из духовки сначала мойте горячей водой, сполоснув, протрите густой кашицей из питьевой соды и холодной воды а потом сухой чистой тряпкой.
  • Хлебные дрожжи сохраняться дольше, если зарыть их в муку или мелкую соль.
  • Не хлопайте дверцей духовки – пирог может осесть.
Рецепты
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0