Берем 12-14 самых больших луковиц, моем, выбираем и опускаем
в кипяток на несколько минут, не очищая шелухи. Вынимаем, даем остыть, и
очищаем шелуху. Внутренность осторожно вынимаем ножиком, оставляя целой стенку.
Внутренность мелко рубим, кладем в кастрюлю, заливаем 3/4 стакана сливок,
варим из этого кашу и протираем через сито. Затем берем филе 1 курицы,
проворачиваем через мясорубку, добавляем 4 яйца, 200 грамм растопленного масла и 4
мелко изрубленных сосиски (можно взять вареную колбасу, а вместо курицы -
говядину), немного тертого сыра, 4-5 вымоченных в молоке ломтей белого хлеба
(без корки). Солим, перчим по вкусу, прибавляем луковое пюре, все хорошо вымешиваем
и начиняем приготовленные луковицы. Затем готовим тесто (растираем добела 200 грамм масла, добавляем 2
желтка, 1 яйцо и 1/4 стакана водки, всыпаем около 400 грамм муки, размешиваем, ставим
на 30 минут на холод - получается рассыпчатое тесто). Тесто раскатываем как
можно тоньше и режем квадратами. В середину каждого квадрата кладем луковицу, а
4 конца складываем наверху так, чтобы они образовали четырелисточка, серединку защипываем покрепче,
чтобне разошлась. Тесто смазываем
взбитым яйцом и выпекаем в духовке до золотистой корочки. Можно добавить
мускатный орех, если есть