Четверг, 02.04.2020, 17:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Вкуснятина
Главная » 2010 » Август » 14 » ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ
18:37
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ

250 грамм изюма

200 грамм сгущенных слив или абрикосов

100 грамм миндаля или орехов

125 грамм сливочного масла

150-200 грамм сахара

3 яйца

2 столовые ложки сиропа

тертая цедра 1 лимона

2 столовые ложки коньяка или водки

250 грамм муки

1 чайная ложка пекарского порошка (смешивают пищевую соду и лимонную кислоту в равных количествах)

Сливочное масло для смазки формы

Сушеные фрукты промыть, сливы разрезать пополам и удалить косточки, миндаль крупно изрубить. Масло или маргарин крупно изрубить. Масло взбить с сахаром, добавить сироп и отбить по одному, продолжая взбивать яйца. В яично-маслянную пену добавить соль, лимонную цедру, смешанную с пекарским порошком, муку, затем коньяк и подготовленные фрукты. Тесто сразу же выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Выпекать при умеренном жаре (125-150 градусов) в течение 1 часа.

Просмотров: 203 | Добавил: Vaso911 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0