Четверг, 02.04.2020, 20:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Вкуснятина
Главная » 2010 » Август » 10 » ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
15:50
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Для теста:

 200 г. маргарина,

 3,5 стакана муки,

 2 желтка,

 1 яйцо,

 3-5 столовых ложек сметаны,

 1 стакан сахара,

 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.

Замешиваем тесто, печем из него 4 коржа (можно 5-6).

Для крема

сварим 3 ложки манной крупы в 0,5 л молока.

1 ст. сахара растираем с 300 г сливочного масла

и перемешиваем с холодной манкой.

Для начинки

чистим 2 килограмма яблок, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками, заливаем 1 стаканом сухого вина, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут (до размягчения).

Коржи охлаждаем, смазываем по-очередно начинкой и кремом и посыпать1 пирог крошкой, полученной при обрезки коржей.

 

Просмотров: 207 | Добавил: Vaso911 | Теги: Яблочный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0