Для теста:
200 г. маргарина,
3,5 стакана муки,
2 желтка,
1 яйцо,
3-5 столовых ложек сметаны,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.
Замешиваем
тесто, печем из него 4 коржа (можно 5-6).
Для крема
сварим
3 ложки манной крупы в 0,5 л молока.
1 ст.
сахара растираем с 300 г сливочного масла
и перемешиваем с
холодной манкой.
Для начинки
чистим
2 килограмма яблок, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками,
заливаем 1 стаканом сухого вина, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут (до размягчения).
Коржи
охлаждаем, смазываем по-очередно начинкой
и кремом и посыпать1 пирог
крошкой, полученной при обрезки коржей.
|