Ингредиенты
- 250 г листов лазаньи
- 1 кг помидоров
- 500 г ветчины
- 300 г сыра маасдам
- 100 г сыра гауда
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 100 г сливочного масла
- 5 ст.л. муки
- 1 л молока
- оливковое или подсолнечное
масло
- соль
- перец
- зелень
Рецепт
приготовления
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры помыть, 3-4 помидора отложить,
остальные порезать небольшими кубиками.
На оливковом или подсолнечном масле обжарить
лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры и мелко порезанную зелень.
Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет.
Приготовить соус "Бешамель". Для
этого необходимо растопить сливочное масло и обжарить в нем муку.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, и
варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать
жидкую сметану).
Сыр (маасдам и гауда) натереть на крупной
терке в отдельные тарелочки.
В форму для запекания (у меня форма 21х28см и
высотой 5 см) положить
листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы
предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину томатного
соуса.
Половину ветчины, нарезанной кубиками,
выложить на томатный соус.
Затем выложить половину соуса
"Бешамель".
Посыпать половиной сыры маасдам, и выложить
листы лазаньи. На них выложить оставшийся томатный соус, ветчину,
"Бешамель", маасдам. Накрыть листами лазаньи, посыпать половиной сыра
гауда. Поставить в духовку. Запекать 40 минут при температуру 150-180 градусов.
Затем выложить помидоры, порезанные дольками,
посыпать оставшимся сыром и снова поставить в духовку. Выпекать до тех пор,
пока сыр не расплавится. Готовую лазанью посыпать зеленью.
|