Замесите дрожжевое тесто,
оставьте на час, чтобы оно подошло, еще раз перемешайте и выложите в форму –
достаточно высокую, так как пицца в духовке поднимется.
Тесто смажьте маслом, посыпьте мелко нарубленным или
натертым сыром, положите сверху слой помидоров, очищенных от кожицы и
нарезанных крупными дольками. Сардельки (или колбасу, сосиски) разрежьте вдоль
и разложите в виде решетки сверху, добавьте по вкусу соль, красный или черный
перец, сбрызните оставшимся маслом. Выпекайте в духовке в течение 20-30 минут.
Начинки для пиццы можно
варьировать до бесконечности – полный простор фантазии. Вот еще один вариант с
грибами.
200 грамм грибов отварите, нарежьте дольками, добавьте 100 грамм нарезанного кубиками сала (можно его предварительно
слегка обжарить), смешайте все это и выложите на тесто. Затем взбейте 2-3 яйца,
добавьте полстакана воды, столовую ложку лимонного сока, 2 ложки нарубленной
петрушки, соль, перец, вылейте на грибы и ставьте форму в духовку.