Четверг, 02.04.2020, 19:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Вкуснятина
Главная » 2010 » Август » 10 » ПИЦЦА ПО НЕАПОЛИТАНСКИ
15:24
ПИЦЦА ПО НЕАПОЛИТАНСКИ

Тесто:

200 грамм муки

2 столовые ложки растительного масла

½ стакана теплого молока

15 грамм дрожжей

щепотка соли

Начинка:

200 грамм сыра

500 грамм помидоров

5 сарделек

черный или красный молотый перец

1-2 столовых ложки растительного масла

Замесите дрожжевое тесто, оставьте на час, чтобы оно подошло, еще раз перемешайте и выложите в форму – достаточно высокую, так как пицца в духовке поднимется.

Тесто смажьте маслом, посыпьте мелко нарубленным или натертым сыром, положите сверху слой помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных крупными дольками. Сардельки (или колбасу, сосиски) разрежьте вдоль и разложите в виде решетки сверху, добавьте по вкусу соль, красный или черный перец, сбрызните оставшимся маслом. Выпекайте в духовке в течение 20-30 минут.

Начинки для пиццы можно варьировать до бесконечности – полный простор фантазии. Вот еще один вариант с грибами.

200 грамм грибов отварите, нарежьте дольками, добавьте 100 грамм нарезанного кубиками сала (можно его предварительно слегка обжарить), смешайте все это и выложите на тесто. Затем взбейте 2-3 яйца, добавьте полстакана воды, столовую ложку лимонного сока, 2 ложки нарубленной петрушки, соль, перец, вылейте на грибы и ставьте форму в духовку.

Просмотров: 224 | Добавил: Vaso911 | Теги: Пицца | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0