На стол или фанеру насыпать горкой муку, сделать в ней
лунку. Налить разведенные в воде с сахаром дрожжи, посолить, добавить сахар,
растопленное сливочное масло и сметану. Побыстрее руками вымесить тесто и дать
ему постоять, чтобы оно поднялось. Сделать из теста лепешку, раскатать скалкой
и выпечь в горячей духовке на сковороде не более 10-15 минут, чтобы не
подгорело. Когда лепешка остынет, положить на нее конфитюр (лучше клубничный)
или джем. Можно ограничиться этим. Но если хотите, сделайте пирог праздничным.
Выложите на конфитюр хорошо взбитыевенчиком яичные белки. Следите, чтобы в посуду не попало ни капельки
жира. Готовые белки пышные, высокие, снежно белые. Насыпьте в них сверху
сахарную пудру, быстро размешайте и выложите на пирог, сверху посыпьте
измельченными орехами, обжаренными на сковороде, и поставьте на 10 минут в не
горячую духовку, как появится корочка, пирог готов.