4 яйца (2 в тесто, полтора в творог, остальное на смазку
пирога)
300-320 грамм
масла или маргарина
150 грамм
повидла
500 грамм
творога
третья часть пакетика ванильного сахара (4 грамма)
соль на кончике ножа
Масло (маргарин) размять с сахаром, постепенно влить яйца и
полстакана холодной воды. Все перемешать. Готовое тесто разделить пополам. Одну
половину раскатать в пласт, толщиной в полсантиметра и выпекать в горячей
духовке 7-8 минут до полу готовности (при нажиме пальцами на корже должны
остаться вмятины). Когда корж остынет, не снимая его с листа, смазать повидлом
или джемом, а сверху слоем творога, смешанного с сахаром и яйцом. Оставшееся
тесто раскатать и покрыть им пирог. Смазать яйцом, нанести вилкой легкий рисунок
решетку и снова поставить в духовку (нежаркую 120 градусов) на 25-30 минут.