Пятница, 29.03.2024, 16:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Вкуснятина
Главная » 2010 » Август » 14 » ПИРОГ «КРОЯНКА»
18:52
ПИРОГ «КРОЯНКА»

1 стакан муки

½ стакана сахара

150 грамм масла

½ стакана изюма

½ стакана цукатов

5 желтков

2 столовые ложки ликера

1 столовая ложка сахарной пудры

1 столовая ложка коньяка

Изюм перебирают, моют и заливают ликером. Цукаты мелко режут и перемешивают с изюмом. Масло с сахаром растирают деревянной лопаточкой в течение 5-6 минут. В процессе  взбивания постепенно добавляют яичные желтки. Взбитую массу вначале перемешивают с изюмом, а затем – с просеянной мукой.

Готовое тесто выложить в форму, на сковородку или противень с высокими краями, густо смазанными маслом и посыпанными мукой или мелко растертыми орехами. Выпекают пирог 30-40 минут при температуре 200-210 градусов, после выпечки посыпают сахарной пудрой.

Просмотров: 344 | Добавил: Vaso911 | Теги: кроянка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0