Пятница, 10.07.2020, 13:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Вкуснятина
Главная » 2010 » Август » 15 » ПИРОГ С СЫРОЙ СВЕКЛОЙ И КЛЮКВОЙ
09:21
ПИРОГ С СЫРОЙ СВЕКЛОЙ И КЛЮКВОЙ

Тесто дрожжевое:

стакан молока,

полстакана сахара (песок),

полпалочки дрожжей (маленькой),

соль на кончике ножа,

масло сливочное  (или маргарин) - 50 грамм,

одно яйцо,

муки приблизи­тельно- 3,5 стакана.           .

В молоке разводим сахар, дрожжи, кладем  соль, яйцо; растопленное масло добавляем в мо­локо, но не горячее, пусть немного остынет. За­мешиваем тесто.

Начинка:

клюква - 250 грамм

сахар - 1/2 стакана (песок),

крахмал - 1 столовая ложка (порошок),

све­кла - одна средней величины.

Клюкву с сахаром хорошо толчем, затем доба­вляем крахмал и хорошо перемешиваем.

Свеклу сырую натираем на мелкой терке и до­бавляем в клюкву с сахаром. Опять хорошо пере­мешиваем, и начинка готова.

Когда тесто готово, небольшую часть его нуж­но поставить на решетку.

Остальное тесто раскатываем пластом и кладем на противень, заранее смазанный и посыпан­ный мукой. На тесто кладем начинку, разравни­ваем. Сверху делаем решетку из оставленного теста, но не очень густую, чтобы свекла могла выпариться. Решетку можно смазать яйцом. Пе­чется пирог не в очень жаркой духовке, чтобы не пригорел.

Просмотров: 259 | Добавил: Vaso911 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0