В молоке разводим сахар, дрожжи, кладемсоль, яйцо; растопленное масло добавляем в молоко,
но не горячее, пусть немного остынет. Замешиваем тесто.
Начинка:
клюква - 250
грамм
сахар - 1/2 стакана (песок),
крахмал - 1 столовая ложка (порошок),
свекла - одна средней величины.
Клюкву с сахаром хорошо толчем, затем добавляем крахмал и
хорошо перемешиваем.
Свеклу сырую натираем на мелкой терке и добавляем в клюкву
с сахаром. Опять хорошо перемешиваем, и начинка готова.
Когда тесто готово, небольшую часть его нужно поставить на
решетку.
Остальное тесто раскатываем пластом и кладем на противень,
заранее смазанный и посыпанный мукой. На тесто кладем начинку, разравниваем.
Сверху делаем решетку из оставленного теста, но не очень густую, чтобы свекла
могла выпариться. Решетку можно смазать яйцом. Печется пирог не в очень жаркой
духовке, чтобы не пригорел.