Щавель перебрать, промыть, мелко нарезать, слегка обсушить,
добавить для аромата несколько листочков мяты или мелиссы лимонной, посолить
по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр и шириной 20 сантиметров. На середину
пласта положить приготовленный щавель. Края пласта соединить на середине и
защипать. Сформованный пирог уложить швом вниз на смазанный маслом противень,
украсить вырезанными фигурками из теста, приклеивая их желтком. Пирог
поставить на 15 минут, чтобы он расстоялся. Перед выпечкой смазать яйцом,
проколоть в 2-3 местах деревянной палочкой.
Готовый пирог уложить на блюдо, предварительно дав немного
остыть. Подавать со сметаной, простоквашей, молоком.