Пятница, 26.04.2024, 14:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Вкуснятина
Главная » 2010 » Август » 14 » ПИРОГ ТЕТЯ КАПА
18:35
ПИРОГ ТЕТЯ КАПА

300 грамм муки

100 грамм масла

2 яйца

4 столовые ложки сахара

½ стакана сметаны

цедра 1 лимона

сода на кончике ножа

Для крема:

1 банка сгущенного молока

150грамм сливочного масла

3 столовые ложки какао

Приготовление крема:

Банку сгущенного молока положить в кастрюлю с водой и варить 3 часа, затем охладить, банку вскрыть, полученную массу постепенно, по ложке ввести в растертое масло, массу хорошо перемешать, добавить к ней через ситечко какао. В крем можно добавить 1 столовую ложку коньяка.

Масло растереть с сахаром, ввести яйца и сметану, массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, затем добавить к ней измельченную цедру лимона, муку, смешанную с содой, быстро замесить тесто. Тесто разделить на 5 частей, каждую часть теста раскатать и испечь. Коржи положить один на другой, прослоив кремом поверхность пирога и трубочек-корнетов.

Просмотров: 600 | Добавил: Vaso911 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0