Масло размять, влить кефир
и размешать с маслом (масло с кефиром не соединяется), всыпать муку и, хорошо
все, перемешав, замесить однородное, легкое, упругое, некрутое тесто. Дать ему
полежать 10-15 минут. Яблоки нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину.
Раскатать тесто в виде круглой лепешки толщиной примерно 1 сантиметр. Тесто, навернув на скалку, перенести на смазанный
жиром противень, расправить и на половину лепешки равномерно разложить яблоки,
посыпав их сахаром, закрыть яблоки второй половиной теста, защипать полукругом
так, чтобы пирог приобрел форму полумесяца, наколоть вилкой, смазать
поверхность пирога желтком, испечь при температуре 220 градусов.