В теплом молоке развести
дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в
объеме, примерно в 2 раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с
сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Прибавить
растопленное масло или маргарин. Тесто вымесить так, чтобы оно отставало от
стенок посуды. После тесто слегка оправить, посыпать мукой, накрыть и поставить
в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме, раскатать толщиной
не менее 1 сантиметра, положить на него начинку, разровнять и свернуть
тесто в трубочку. После чего положить рулет на лист, слегка смазанный маслом и
поставить в теплое место для подъема, смазать рулет яйцом и поставить в
жарочный шкаф на 20-30 минут.