Из обычного сдобного теста
(дрожжевого)испечь бриоши – это
булочки, состоящие из четырех небольших шариков теста – 3 внизу, один сверху.
Для снеговика делать большими, чтобы снеговик получился крупным. Когда бриоши
остыли, покрывают глазурью.
Глазурь:
Просеянную сахарную пудру 250 грамм собирают в холмик, делают сверху углубление и вливают
сок лимона. Отдельно взбить белки и половину пены тоже влить в пудру.
Перемешать и частями влить остальной белок. Массу взбить миксером минут 10 –
она должна быть блестящей и пышной.
Готовой глазурью полить снеговика сверху с головы, открытые
места булки замазать лопаткой и сразу пока не высох украсить. Из изюма глаза,
из фруктов нос и рот.