Четверг, 02.04.2020, 18:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Вкуснятина
Главная » 2010 » Август » 9 » ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ И ОЛАДИЙ
13:39
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ И ОЛАДИЙ

5 стаканов муки

5 стаканов молока

3-4 штуки яйца

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соды

50 грамм дрожжей

200 грамм жира

20 грамм сала шпик

В двух стаканах молока разводят все дрожжи, добавляют 3 стакана муки. Хорошо перемешанное тесто завязать салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут до увеличения объема в 2 раза. В готовую опару кладут сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешать и всыпать остальную муку, затем все перемешать до эластичного состояния и развести молоком. Вторично ставят в теплое место для подъема и увеличения в 2 раза. Тесто еще раз взбивают и дают еще раз подняться. После этого в тесто кладут взбитые в пену белки, оставляют на 15-20 минут, чтобы они поднялись, и приступить к выпечке. Сковороду смазывать салом шпик.

Просмотров: 210 | Добавил: Vaso911 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0