Суббота, 20.04.2024, 08:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Вкуснятина
Главная » 2010 » Октябрь » 2 » ТОРТ «АЛЕНУШКА»
18:05
ТОРТ «АЛЕНУШКА»

Полстакана сметаны

Стакан сахарного песка

100 грамм сливочного масла

2 желтка

Полчетверти чайной ложки соли

Полчетверти чайной ложки соды

Щепотка ванильного сахара

4 стакана муки

Осторожно смешать до состояния мелкой крошки. Полученную массу разделить пополам. Одну часть насыпать на протвинь (сухой) слоем в 1 сантиметр. Сверху выложить начинку (варенье, повидло или тертое на крупной терке яблоко). Поверх начинки выложить вторую часть теста. Поставить торт в нежаркую духовку минут на 30. Оставшиеся белки взбить в крепкую пену, добавить постепенно 3 чайные ложки сахарного песка. Испеченный торт быстро покрыть взбитыми белками и снова поставить в духовку на четверть часа.

Просмотров: 402 | Добавил: Vaso911 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0