Полстакана сметаны
Стакан сахарного песка
100 грамм
сливочного масла
2 желтка
Полчетверти чайной ложки соли
Полчетверти чайной ложки соды
Щепотка ванильного сахара
4 стакана муки
Осторожно смешать до состояния мелкой крошки. Полученную
массу разделить пополам. Одну часть насыпать на протвинь (сухой) слоем в 1 сантиметр. Сверху выложить
начинку (варенье, повидло или тертое на крупной терке яблоко). Поверх начинки
выложить вторую часть теста. Поставить торт в нежаркую духовку минут на 30.
Оставшиеся белки взбить в крепкую пену, добавить постепенно 3 чайные ложки
сахарного песка. Испеченный торт быстро покрыть взбитыми белками и снова
поставить в духовку на четверть часа.
|