Пятница, 26.04.2024, 01:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Вкуснятина
Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » ТОРТ БЕЗЕ С ЯБЛОКАМИ
19:46
ТОРТ БЕЗЕ С ЯБЛОКАМИ

Основа торта:

60 грамм сливочного масла

1 столовая ложка сахара

4 яичных желтка

150 грамм муки

1 чайная ложка пекарского порошка

½ стакана молока

Начинка:

1 килограмм кислых яблок (антоновка)

Покрытие:

4 яичных белка

200 грамм сахара

при желании ¼ литра 30% сливок

Масло взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яичные желтки, затем смешанную с пекарским порошком муку попеременно с молоком. На лист положить смазанную маслом пергаментную бумагу, покрыть ее квадратным пластом (25х25 сантиметров) теста и выпекать в духовке со средним жаром 6-7 минут. Затем снова вынуть лист из духовки и выложить на лепешку маленькие кусочки яблок. Яичные белки взбить, добавить ½ - 1 столовую ложку сахара и продолжать взбивать до образования крепкой пены. Затем перемешать оставшийся сахар. Взбитые белки нанести на яблоки и выпекать в нежаркой духовке (100-120 градусов) 30-40 минут. Белковое тесто должно пропечься. Перед сервировкой торт можно покрыть взбитыми сливками. Так же приготовляется торт «безе» с крыжовником.

Просмотров: 458 | Добавил: Vaso911 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0