Основа торта:
60 грамм
сливочного масла
1 столовая ложка сахара
4 яичных желтка
150 грамм
муки
1 чайная ложка пекарского порошка
½ стакана молока
Начинка:
1 килограмм
кислых яблок (антоновка)
Покрытие:
4 яичных белка
200 грамм
сахара
при желании ¼ литра 30% сливок
Масло взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по
одному яичные желтки, затем смешанную с пекарским порошком муку попеременно с
молоком. На лист положить смазанную маслом пергаментную бумагу, покрыть ее
квадратным пластом (25х25 сантиметров) теста и выпекать в духовке со средним
жаром 6-7 минут. Затем снова вынуть лист из духовки и выложить на лепешку
маленькие кусочки яблок. Яичные белки взбить, добавить ½ - 1 столовую ложку
сахара и продолжать взбивать до образования крепкой пены. Затем перемешать
оставшийся сахар. Взбитые белки нанести на яблоки и выпекать в нежаркой духовке
(100-120 градусов) 30-40 минут. Белковое тесто должно пропечься. Перед
сервировкой торт можно покрыть взбитыми сливками. Так же приготовляется торт
«безе» с крыжовником.
|