На огонь: воду с маслом, и когда закипит, то всыпать муку,
помешивая. Снять с огня, остудить и когда остынет поочередно добавить яйца.
Заварное тесто выложить на противень, смазанный маслом, продолговатыми
небольшими колбасками.
Крем:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
Ставят на огонь воду, добавляют сливочное масло и, когда
закипит, всыпают муку, помешивая. Тесто остужают, взбивают поочередно яйца.
Заварное тесто кладут на противень продолговатыми небольшими колбасками – можно
выдавить их кондитерским шприцом или раскатать руками.
Готовят крем:
Взбивают холодную сметану и сахарный песок.
Испеченные «пальчики» обмакивают в крем и складывают на
блюдо поленицей. Сверху посыпают какао или тертым шоколадом.