Тесто:
160 грамм сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара,
добавить 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку уксуса (разведенного), 1 чайную
ложку соды, все хорошо перемешать, затем добавить 3 стакана муки. Тесто
разделить на 2 части. В одну добавить 3 чайные ложки какао, хорошо растереть.
Разделить каждую часть на 2 части и печь коржи.
Прослойка:
4 яйца, 1 стакан сахара хорошо растереть, всыпать 2 столовые
ложки муки и хорошо растереть, добавить 0,5 литра молока, варить, постоянно
помешивая. Как остынет до темного состояния, мазать коржи.
Глазурь лучше сделать в двойном размере
1 часть (в стакан): 3 чайные ложки какао, 2 столовые ложки
молока, 1 столовую ложку сахара, все перемешать.
2 част (в кастрюльке): 50 грамм масла, 4 столовые ложки
сахара растопить, затем первую смесь залить во вторую, закипятить, чтобы сахар
растаял, и сверху полить торт.
|