На доску высыпают муку.
Делают в ней лунку, кладут в нее сметану, разбивают яйца, насыпают сахарный
песок, добавляют размягченное сливочное масло, ванилин на кончике чайной ложки
и замешивают тесто.
Противень застилают пергаментной бумагой, смазывают его
растопленный сливочным маслом и выкладывают в него тесто, после чего хорошенько
его разравнивают. Выпекают в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.
Готовой блюдо остужают и разрезают острым ножом вдоль на две части. Затем
готовят крем:
Сливочное масло разминают руками до сметанообразного
состояния, кладут его в кастрюлю, наливают сгущенное молоко и взбивают до
однородной массы, в крем добавить 2 чайные ложки коньяка или крепленого вина.
Этим кремом смазывают одну лепешку, а на нее кладут вторую и
сверху промазывают кремом и посыпают тертым шоколадом.