Четверг, 02.04.2020, 20:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Вкуснятина
Главная » 2010 » Август » 17 » ТОРТ НА СМЕТАНЕ
11:02
ТОРТ НА СМЕТАНЕ

Для теста:

На 1,5 стакана муки:

1 стакан сметаны

1 стакан сахарного песка

2 яйца

50 грамм сливочного масла

Для крема:

На 200 грамм сливочного масла:

200 грамм (1 банка) сгущенного молока

1 плитка шоколада

2 чайные ложки коньяка или крепленого вина.

На доску высыпают муку. Делают в ней лунку, кладут в нее сметану, разбивают яйца, насыпают сахарный песок, добавляют размягченное сливочное масло, ванилин на кончике чайной ложки и замешивают тесто.

Противень застилают пергаментной бумагой, смазывают его растопленный сливочным маслом и выкладывают в него тесто, после чего хорошенько его разравнивают. Выпекают в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов. Готовой блюдо остужают и разрезают острым ножом вдоль на две части. Затем готовят крем:

Сливочное масло разминают руками до сметанообразного состояния, кладут его в кастрюлю, наливают сгущенное молоко и взбивают до однородной массы, в крем добавить 2 чайные ложки коньяка или крепленого вина.

Этим кремом смазывают одну лепешку, а на нее кладут вторую и сверху промазывают кремом и посыпают тертым шоколадом.

Просмотров: 229 | Добавил: Vaso911 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0