Масло растереть до сметанообразной консистенции. В другой
посуде растереть желтки с сахаром до получения пышной массы, в массу добавить
сметану, все хорошо перемешать, соединить с растертым маслом, мукой, смешанной
с солью и содой и замесить тесто. Тесто вынести на 20-30 минут на холод. После
этого тесто разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде круглой
лепешки по размеру формы, испечь. Лепешки положить в форму, прослоив кремом,
поверхность украсить кремом, посыпать орешками. Торт печь при температуре
200-220 градусов до тех пор, пока не зарумянится.
Приготовление крема:
Белки взбить с сахаром до увеличения массы в объеме 3-5 раз
и до полного растворения кристаллов сахара. Часть крема, используемую для
прослойки соединить с предварительно нарубленными ядрами орехов.