Четверг, 02.04.2020, 19:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Вкуснятина
Главная » 2010 » Август » 17 » ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ НА ЖЕЛТКАХ
10:49
ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ НА ЖЕЛТКАХ

Для теста:

5 стаканов муки

2 стакана сметаны

5 желтков

200 грамм сливочного масла

1 стакан сахара

соль

сода на кончике ножа

Для крема:

5 яичных белков

1 стакан сахара

1 стакан ядер грецких орех

Масло растереть до сметанообразной консистенции. В другой посуде растереть желтки с сахаром до получения пышной массы, в массу добавить сметану, все хорошо перемешать, соединить с растертым маслом, мукой, смешанной с солью и содой и замесить тесто. Тесто вынести на 20-30 минут на холод. После этого тесто разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде круглой лепешки по размеру формы, испечь. Лепешки положить в форму, прослоив кремом, поверхность украсить кремом, посыпать орешками. Торт печь при температуре 200-220 градусов до тех пор, пока не зарумянится.

Приготовление крема:

Белки взбить с сахаром до увеличения массы в объеме 3-5 раз и до полного растворения кристаллов сахара. Часть крема, используемую для прослойки соединить с предварительно нарубленными ядрами орехов.

Просмотров: 362 | Добавил: Vaso911 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0