Пятница, 26.04.2024, 23:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Вкуснятина
Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ
19:47
ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Растереть до бела 6 желтков и стакан сахара.  Добавить к ним ванилин 1,5 стакана сметаны, 2,5 стакана муки. Все перемешать. Сбить в крепкую пену 6 белков, постепенно добавляя 3 чайные ложки сахара, чтобы белки не оседали. Взбитые белки осторожно выложить в приготовленную массу и перемешать движением сверху вниз. Смажьте маслом форму, посыпьте сухарями и выпекайте 25-30 минут в нежаркой духовке. Готовый торт выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Можно залить его помадкой.

Помадка:
вскипятите полстакана молока, всыпьте в него стакан сахара, добавьте ванилин и немного поварите все. Помадка готова, если капля кипящей помадки, брошенная в стакан с холодной водой, оседает на дно в виде лепешки. В горячую массу добавьте чайную ложку сливочного масла и, размешав, залить ею остывший пирог. Украсить торт цукатами, ягодами из варенья, орехами.

Просмотров: 374 | Добавил: Vaso911 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0