Растереть
до бела 6 желтков и стакан сахара.
Добавить к ним ванилин 1,5 стакана сметаны, 2,5 стакана муки. Все
перемешать. Сбить в крепкую пену 6 белков, постепенно добавляя 3 чайные ложки
сахара, чтобы белки не оседали. Взбитые белки осторожно выложить в приготовленную
массу и перемешать движением сверху вниз. Смажьте маслом форму, посыпьте
сухарями и выпекайте 25-30 минут в нежаркой духовке. Готовый торт выложить на
блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Можно залить его помадкой.
Помадка:
вскипятите полстакана молока, всыпьте в него стакан сахара, добавьте ванилин и
немного поварите все. Помадка готова, если капля кипящей помадки, брошенная в
стакан с холодной водой, оседает на дно в виде лепешки. В горячую массу
добавьте чайную ложку сливочного масла и, размешав, залить ею остывший пирог.
Украсить торт цукатами, ягодами из варенья, орехами.
|