4 яичных белка растереть с
½ стакана сахара добела, смешать с 200 граммами сливочного масла (куском),
затем всыпать 2 - 2 ½ стакана муки. Замесить мягкое тесто, разделить его на 3
части, раскатать тесто в пласты толщиной в ½ сантиметра и испечь. Затем 4 белка
взбить в густую пену с ½ стакана мелко истолченных орехов и лимон (цедру 1
лимона). Начинку разделить на 6 коржей и смазать ею 2 коржа, положив их один на
другой. Третий корж положить на второй и смазать его шоколадным кремом
Крем:
500 грамм
масла
½ стакана сахара
3 столовые ложки молока
½ плитка шоколада
Все смешать и варить в кастрюле на небольшом огне, все
время, помешивая, пока масса не загустеет.
Белки перед взбиванием следует охладить, взбивать их надо
перед самым употреблением. Сверху торт украсить целыми ядрами орехов, цукатами
и кусочками шоколада.
|