Пятница, 19.04.2024, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Вкуснятина
Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ
19:49
ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ

4 яичных белка растереть с ½ стакана сахара добела, смешать с 200 граммами сливочного масла (куском), затем всыпать 2 - 2 ½ стакана муки. Замесить мягкое тесто, разделить его на 3 части, раскатать тесто в пласты толщиной в ½ сантиметра и испечь. Затем 4 белка взбить в густую пену с ½ стакана мелко истолченных орехов и лимон (цедру 1 лимона). Начинку разделить на 6 коржей и смазать ею 2 коржа, положив их один на другой. Третий корж положить на второй и смазать его шоколадным кремом

Крем:

500 грамм масла

½ стакана сахара

3 столовые ложки молока

½ плитка шоколада

Все смешать и варить в кастрюле на небольшом огне, все время, помешивая, пока масса не загустеет.

Белки перед взбиванием следует охладить, взбивать их надо перед самым употреблением. Сверху торт украсить целыми ядрами орехов, цукатами и кусочками шоколада.

 

Просмотров: 345 | Добавил: Vaso911 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0